Эрнистах
Мой рок&ролл это не цель и даже не средство...
В комнате собрания было темно и сыро. "Сколько здесь людей? Кто они? Зачем собрались? Почему этот странный человек привел меня сюда?" - все эти вопросы не давали Якобу покоя. Он был обычным журналистом, слегка преуспевающим, за счет своих связей с полицией, но все равно абсолютно обычным. В общем то и сенсаций в его карьере было от силы 3-4, но что б лезть в тайные историй - никогда. Так было до сего момента, до этого странного убийства... Якоб абсолютно не расчитывал, оказаться в чьих-то руках, а уж тем более, на каком-то тайном собрании в катакомбах старого города...
- Уважаемое собрание! - голос спутника детектива теперь звучал власно и жестко, - Готовы ли вы зажечь свечи?
- Готовы, магистр! - судя по голосам здесь присутствовало человек 40 - 50.
- Помните, среди нас сегодня присутствует, посторонний. Помните - мы ни имеем имен, у нас нет лиц и личных симпатий. Мы лишь хранители.
Яркий свет озарил зал собраня. Человек здесь было действительно много, но разглядеть лица присутствующих скрывали маски, абсолютно ничего не говорящие за своих обладателей.
- Якоб, - все тот же странный спутник детектива, теперь восседал в кресле во главе заллы, - мы знаем, что завтра в вашей газете появится статья о нашем обществе. Мы знаем, сколько вымыслов и грязи будет в вашей статье, но... Я привел вас сюда, дабы вы смогли донести до тех кто обьявил нам войну, что мы знаем о них! И мы готовы открыто говорить народу и нашим врагам - будут смерти, будут убийства. Однако мы постараемся что бы жертв было меньше.
Собрание как буд-то бы взорвалось, хор обсуждения слов магистра наполнил всю заллу и многократно отразился от ее сводов.
- Тише, господа. - магистр приподнял руку и все разговоры мгновенно стихли. - Якоб знает как достать информацию, и до этого дня он проявлял чудеса информированности, однако теперь события приняли совершенно другой оборот. Предлагаю выделить Якобу, связного того, кто будет давать газетам свежую и своевременную информацию. Голосуйте!
После своих слов магистр, поднялся и взяв за руку Якоба вышел в соседнюю комнату.
- Мне не нужни ваши информаторы... - журналист сделал робкую попытку отказать спутнику дедектива. Но тот взмахом руки прервал его.
- Послушайте, я совершенно не требую от вас писать, лишь то, что будет говорить вам наш человек. Якоб, сегодня были убиты не только члены мафии, среди убитых был и наш человек. Собственно я думаю, что все это убийство и было организованно с целью ликвидировать нашего человека... Мне нужен умный и сообразительный журналист, который при поддержке информацией сможет разворошить этот город и заставить убийц нервничать. Я выбрал вас. А теперь идите.
Магистр открыл потайную дверь за которой скрывался один из узеньких переулков и вытолкнул Якоба на улицу...

@темы: Поиграем???